Новенькие

33 новеньких
показать их

Основные виды массажа

Основные виды массажа

Массаж – искусство весьма и весьма разнообразное. Искусство? Конечно! В сущности, любое врачевание – это настоящее искусство и всегда (в той или иной степени) творчество. Или, скорее, замечательное слияние достижений науки и индивидуальности врачевателя. Тем более – массаж, который позволяет не только вылечить некоторые заболевания, но и предотвратить их. Различные виды массажа настолько самобытны и иногда так непохожи друг на друга, что впору удивляться и с радостью узнавать то новое, что связано с интересной и увлекательной сферой – массажем.

Почему различные виды массажа так непохожи друг на друга?

Почему основные виды массажа такие разные? Что ж, можно сказать, что их самобытность во многом связана с их «этническим происхождением»! А как же иначе? Только взгляните, как непохожи друг на друга культуры, к примеру, Китая и России. Или, скажем, Индии и европейских стран. Соответственно, и основные виды массажа в каждой стране шли в развитии по своему, особенному пути.

К счастью, сегодня массаж – на взлёте популярности. И различные виды массажа (даже самые экзотические) можно попробовать, не выезжая слишком далеко за рубеж. Очень многое доступно прямо в русской столице! А значит, за японским массажем вам не придётся лететь в Киото, а салоны спа-массажа в Москве нынче не хуже, чем в Европе или Таиланде. Полезные и вдохновляющие процедуры в исполнении профессиональных массажисток доступны ежедневно… и во многих случаях – круглосуточно. Душа просит массажа ночью? Нет ничего проще, если вы – в столице.

Однако вернёмся к основным видам массажа. Если речь заходит на «массажную» тему, то первая мысль, в общем-то, всегда о классическом массаже. Он знаком всем с детства. Весьма достойный кандидат на лидерство в рейтинге самых популярных видов массажа! Но ведь и другие его собратья не менее интересны и заслуживают внимания. Пожалуй, они даже интереснее: ведь они необычны, да и ощущения «в процессе» могут быть весьма и весьма «игристыми»! А как же иначе, если дело доходит, к примеру, до эротического массажа…

Основные виды массажа: знаменитая «пятёрка»

Основные виды массажа

Перечислим же основные виды массажа, не пожалев для каждого из них несколько тёплых слов – ведь все они это заслужили!

Классический массаж. Знаменитый. Или, скорее, настолько востребованный, что определение «классический» знают, пожалуй, только специалисты. Для большинства этот вид массажа – просто массаж. Не нуждающийся в прилагательных! Вечером жена просит мужа: «Сделай мне массаж!» - и тот сразу понимает, что именно от него требуется. Поглаживания, растирания и прочие приятные движения чаще всего применяются в домашних условиях только для спины, однако «классика» весьма полезна для всего тела.

Классический массаж и лечит, и выступает в качестве классного профилактического средства. При каких только заболеваниях не назначают его врачи! И для их предотвращения – тоже. Классический лечебный массаж выполняется медработником. А вот если этот вид массажа применяется для расслабления и просто для удовольствия, то это уже можно назвать

Расслабляющим массажем. Да, здесь та же самая классическая база, те же движения. Разница в том, что делается такой массаж не профессионально, а на любительском уровне, что, впрочем, не отменяет его ценности! Важны не только движения рук, но и душевность исполнения – так массаж становится еще эффективней. А уж какое это классное средство соблазнения…

точечный виды массажа

Точечный массаж. Да, эта экзотика также является одним из основных видов массажа и даже в какой-то мере изучается на массажных курсах. Другое дело, что глубоко проникать в эту технику и практиковать её хотят далеко не все специалисты. Так что настоящий, аутентичный точечный массаж можно получить не везде.

Как вы знаете, точечные массажи пришли к нам с Востока, где медицина уделяет массу внимания энергетике человеческого тела и биоактивным точкам и меридианам на нём.

Тайский массаж – как раз из точечных видов массажа. Интересная деталь: в отличие от других «точечных», в этом массаже воздействие проводится, в основном, не пальцами, а локтями, коленями, запястьями. Из пальцев задействованы только большие.

Есть ещё тайский эротический массаж – также весьма горячая забава… Здесь локтями и коленками девушки дело не обойдётся!

спа вид массажа

Спа-массаж – словосочетание, которое, что называется, «на слуху». Кстати, есть мнение, что лучший в мире спа-массаж делают именно в Таиланде, на Пхукете. Однако откладывать удовольствие до визита в Тай нет смысла. Ведь спа-салоны, причём высокого класса, в солидном количестве есть и в Москве. Водные процедуры, приятные ароматы и различные виды массажа ждут ценителей с нетерпением! Массаж, кстати, весьма нетривиальный, к примеру, массаж нагретыми камнями. Экзотично (чувствуешь себя, будто на каком-нибудь далёком пляже с вулканическим песком) и очень полезно для здоровья!

Само собой, среди основных видов массажа нельзя оставить в стороне эротический! Ещё пару десятков лет назад такой массаж был чем-то немыслимым, а сегодня его предлагают десятки салонов Москвы, Питера и других городов. Магия откровенных прикосновений, никакого секса при этом, а наслаждение – необъятное и очень богатое по оттенкам ощущений… Массаж для взрослых – нечто весьма достойное вашего интереса! Кстати, это эротическое развлечение подойдёт как для юных принцев и солидных королей, так и для шаловливых королевишен и шикарных зрелых цариц! То бишь – для всех женщин и мужчин. И, между прочим, эротический массаж так же делится на весьма интригующие виды… среди которых так приятно отыскать самый-самый, свой, любимый.

Мы перечислили только основные виды массажа. Если говорить обо всех существующих, пришлось бы написать пару-тройку солидных томов. Эти книги наверняка существуют, но вам ведь важна не теория, а практика, не так ли? Надеемся, что Massagecity облегчит вам выбор самых классных услуг и видов массажа в Москве, а также, само собой, самых шикарных массажисточек столицы!

16 октября 2012 | 14:55

Теги: виды массажа, типы массажа.

Оставить отзыв

Отправить