Новенькие

33 новеньких
показать их

Медовый массаж – для «голливудской» фигурки!

Медовый массаж

Гречишный, цветочный, липовый. Янтарный, прозрачный – или тёмный, густой, терпкий. Всегда - пахучий, завораживающий своим уникальным ароматом. Конечно, это мёд: натуральное лакомство, о пользе которого каждый ребёнок узнаёт с самых ранних лет. Ложечка мёда – на ночь, чтобы лучше спалось. Мёд с молоком – вкусное «лекарство» от простуды. Мёд и от насморка может помочь – иногда им рекомендуют смазывать ноздри изнутри. Есть ещё медовые ингаляции. Да и вообще, народных рецептов с мёдом просто не счесть.

А ещё он применяется наружно – в косметологических целях. Медовые маски для лица давным-давно известны красавицам, которые стремятся усилить и сохранить свои чары. Маски из мёда очищают, освежают, омолаживают кожу. А медовый массаж, правда, уже не лица, а тела, помогает поддержать кожу упругой и нежной. И, самое главное, избавиться от неприятных неровностей на попке и бёдрах. Целлюлит огорчает, но с ним можно справиться. Медовый массаж в домашних условиях или в салоне станет верным союзником в борьбе за эффектное тело!

Медовый массаж от целлюлита и «правильный» мёд

Надумали устроить салон спа-массажа прямо у себя дома и провести курс процедур медового массажа от целлюлита? Значит, пора запасаться необходимым для сеансов массажа «сырьём». То бишь, непосредственно мёдом.

Главное, не спешить с покупкой и не хватать с прилавка первую приглянувшуюся баночку. Вы же знаете, что нынче можно нарваться на поддельный мёд, а с таким суррогатом эффект от медового массажа окажется нулевым. Ведь только натуральный мёд содержит микроэлементы, ферменты и витамины, которые и делают его целебным продуктом.

Поэтому лучше всего обзавестись добрым знакомым среди пасечников и приобрести мёд у него. Если выбираете мёд самостоятельно, на рынке, не постесняйтесь его попробовать. Натуральный мёд обладает особой терпкостью, попробовав его, вы почувствуете лёгкое жжение в горле. Такой продукт вам подойдёт!

Вам для медового массажа от целлюлита нужен свежий, незасахаренный мёд. Его лучше приобрести летом или в начале осени: натуральный мёд к зиме засахаривается, становится плотным. Если вам в зимние месяцы предлагают свежий, тягучий, жидкий мёд – скорее всего, это подделка.

Удалось купить идеальный продукт для медового массажа в домашних условиях? Отлично, можете также по дороге домой с рынка заскочить в аптеку и приобрести несколько флакончиков эфирных масел. Четыре-пять капелек такого масла на столовую ложку мёда, всё хорошенько перемешать, - и вот у вас в руках великолепное средство, которое придаст вашим «проблемным местечкам» тонус, гладкость, привлекательность. Не само по себе, конечно, придаст, а в сочетании с качественным медовым массажем от целлюлита. Пора начинать!

Впрочем, перед тем, как начать, скажем пару слов о противопоказаниях к такому массажу. Они есть, и их нужно учитывать. Дело в том, что мёд – продукт, как ни крути, аллергенный. Тем, у кого мёд в качестве продукта питания вызывает аллергические реакции, медовый массаж запрещён по умолчанию. Кушаете мёд без всяких проблем? Тем не менее, лучше всего будет намазать мёдом маленький участок кожи, допустим, на руке. Никаких неприятных реакций не возникло? Значит, смело делаем массаж.

Мёд, помимо аллергенности, также обладает сосудорасширяющими свойствами. Те же медовые маски не рекомендуются обладателям сосудов, близко расположенных к поверхности кожи лица. Так и медовый массаж: его нельзя делать, если вы склонны к варикозу или же расширение вен у вас уже появилось.

Медовый массаж в домашних условиях: техника и… дисциплина!

Медовый массаж от целлюлита и правильный мёд

Итак, мёд для медового массажа готов, противопоказаний не выявлено… Можно делать! Где? Можно в бане, а можно и просто у себя в квартире, после душа или ванны (так кожа сможет лучше «воспринять» медовую пользу). Как? Сейчас расскажем. Наносим медовую смесь на ладони (а не на кожу ягодиц или бедер). После этого несильными «похлопываниями» начинаем переносить мед на зоны, «поражённые» целлюлитом. Таким способом нужно добиться того, чтобы весь мёд с ладоней оказался на попке и бёдрах. Следующий этап – интенсивно «шлёпаем» ладонями по обрабатываемым участкам, прилепляя руки к медовой «маске» и энергично их от неё отделяя. С каждым разом прикладываем больше усилий.

Сколько должен длиться сеанс медового массажа в домашних условиях? Лучше всего – не меньше восьми-десяти минут. Ощущения могут быть довольно неприятными. Да, медовый массаж от целлюлита – это не «Ветка сакуры»! Чтобы добиться антицеллюлитного эффекта, себя щадить не нужно. Могут даже появиться синяки. Это нормально!

Кстати, обратите внимание на такую деталь. Во время медового массажа, когда мёд начинает проникать в верхние слои кожи, на ней появляется масса белого цвета и остаётся на ладонях. Это рабочий момент, свидетельствующий о правильности техники массажа.

Закончили процедуру? Теперь - в душ. Смываем мёд с помощью губки (лучше из натурального материала), а затем наносим на бёдра и ягодицы увлажняющий крем для тела или антицеллюлитный крем.

Когда начнёт пропадать целлюлит после медового массажа в домашних условиях? Этот вопрос терзает многих «начинающих»! Хотя медовый массаж от целлюлита считается одной из самых эффективных процедур, но ждать грандиозных результатов после первого же сеанса было бы самонадеянно. Лучше всего запастись терпением. Несколько сеансов – и вы увидите первые результаты, которые вас обрадуют.

Только не бросайте и не пропускайте процедуры. Курс из пятнадцати сеансов, которые проводятся через день, может дать удивительный эффект… если у вас хватит силы воли и вы не сдадитесь уже через пару процедур!

А что, если нет уверенности в том, что сила воли не подведёт? Если сомневаетесь в том, что медовый массаж в домашних условиях вы сможете сделать себе столько раз, сколько это необходимо? Тогда, пожалуй, лучше отправиться в спа-салон. Правда, для регулярных визитов туда также понадобится железный волевой «стержень». Как же иначе – ведь молодость и красота требуют усилий, энтузиазма и системного подхода!

Впрочем, соблюдать режим и посещать сеансы медового массажа от целлюлита будет не так уж сложно… Достаточно лишь хорошенько визуализировать в мыслях соблазнительные бёдра и попу, обладательницей которых вам предстоит стать. Ради такого и медовый массаж можно вытерпеть, не так ли?

22 ноября 2012 | 15:48

Теги: Медовый массаж в Москве.

Оставить отзыв

Отправить