Новенькие

12 новеньких
показать их

Классический массаж: ну кто его не знает!

Классический массаж: ну кто его не знает!

«Кто не знает Любочку? Любу знают все!». Помните этот милый стишок и появившуюся спустя годы заводную песенку в исполнении бритой наголо Маши Макаровой?

Что ж, действительно, есть люди, которые в представлении не нуждаются! Такие, к примеру, как дерзкая девчонка Люба из классического стихотворения Барто.

И не только люди. Помните еще одно замечательное произведение, в котором были такие строчки: «Мы говорим «Ленин» - подразумеваем «партия». Не правда ли, очень точно подмечено? Некоторым явлениям и вещам не нужны дополнительные определения.

Скажем, классический массаж. Мы говорим «массаж», подразумевая чаще всего именно «классику». При этом совсем не обязательно знать, как этот вид массажа называется. Ведь все мы испытывали его действие на себе и почти все умеют делать его, кто профессионально, а кто – на дилетантском уровне, но с увлечением, самозабвенно вкладывая тепло сердца в движения рук. И всё получается!

Классический массаж спины и тела: поможет и вылечиться, и не заболеть!

Классический массаж спины и тела

Классический массаж спины и всего тела – «старый знакомец» ещё с детства. Мы этого не помним, но наши мамы делали нам массаж, когда мы ещё вмещались в колыбель. Мы подрастали, и самые ответственные родители думали о нашем закаливании. Но, если мы всё-таки ухитрялись заболеть, то массаж нередко становился одним из способов решения проблем с лёгкими и носоглоткой (да, классический массаж лица, выполняемый по определенной методике, очень хорош для лечения насморка и более сложных недугов).

А взрослым классический массаж спины, плечевого пояса и всего остального нужен ещё больше! Все эти стрессы, отсутствие полноценной и достаточной двигательной активности в течение дня, - и вот уже позвоночник даёт о себе знать… Да и нервы требуют внимания. И не только они!

Классический массаж – поможет! Здоровым людям он нужен еще больше, чем больным. Почему? Правильно: чтобы оставаться здоровыми!

Даже просто расслабляющий массаж, выполняемый на любительском уровне, но регулярно, - это отличное средство для поддержания тела в тонусе. Да и на состояние души такой массаж влияет очень положительно!

Техника классического массажа спины, тела и лица, в сущности, не так уж сложна. Освоить её и делать массаж любимому человеку или друзьям может практически каждый. Для того, чтобы делать такой массаж в лечебных целях, нужно, конечно, получить медицинское образование и пройти специальные курсы.

Техника «классики» основывается на воздействии ладонями и подушечками пальцев на тело массируемого. Важнейшие приёмы – поглаживание, растирание, разминание, вибрация, за каждым из которых кроется несколько различных движений. Массаж улучшает кровообращение и лимфообращение, улучшает процессы регенерации тканей и имеет массу других полезных эффектов.

Деликатный и эффективный классический массаж лица

еликатный и эффективный классический массаж лица

Массаж различных частей тела имеет очевидные различия. Если, допустим, классический массаж спины и крупных мышц – ягодичных, мышц бедер и т.д. – требует достаточно интенсивного воздействия внутренней и наружной плоскостями кистей, раскрытыми ладонями и ребрами ладоней, то, скажем, массаж рук делается уже более деликатно и, в основном, пальцами. Классический массаж лица, тем более, требует большого мастерства и такта в исполнении. Зато и омолаживающий, тонизирующий эффект от классического массажа лица, выполненного руками профессионала, впечатляет!

Кстати, интересный факт: японский массаж лица, например, выполняется в более «жёсткой» манере, непривычной для европейцев, и отличается от классического массажа лица. Однако он также эффективен и востребован по всему миру, не только в Японии.

Классический массаж лица, конечно, лучше всего делать в косметологическом салоне или, как минимум, освоить его на неплохом уровне самостоятельно. А вот расслабляющую «классику» для всего тела вам сделают в любом салоне эромассажа!

Классический массаж плюс… «горячий десерт»!

Этот вид массажа включен в большинство программ этих заведений. Согласитесь, ведь это так заманчиво: получать нежный и проникновенный массаж от обнажённой и ласковой красотки, наслаждаясь приятным полумраком апартаментов салона! А ведь потом будет ещё и продолжение… Вкусное, как горький шоколад, а на ощупь – словно угольно-чёрный шёлк. Продолжение в виде эротического массажа для взрослых.

В таком сочетании классический массаж становится ещё притягательнее!

16 октября 2012 | 14:48

Теги: классика, классический массаж.

Оставить отзыв

Отправить