Новенькие

33 новеньких
показать их

Японский массаж и три его «лика»

Японский массаж

Япония – это красиво! Обаяние этой овеянной легендами и прекрасными образами страны «цепляет» сразу и навсегда. Для того, чтобы полюбить Страну восходящего солнца, не обязательно плутать в ультраурбанистичных закоулках Токио или любоваться храмами древнего Киото «вживую».

Разумеется, побывать на этих удивительных островах было бы прекрасно. Но ведь сам дух этой страны прельщает и завоёвывает сердце.

Самурайские кодексы, «Записки у изголовья», короткие и яркие словесные картины – хокку… Изысканные куклы в национальных одеждах, которыми хочется любоваться, и завораживающие киноленты японских режиссёров. Япония щедро делится с миром мудростью и красотой, недаром один из её символов – чудесный, нежный цветок вишни-сакуры.

Как любая древняя восточная цивилизация, Япония не могла не «родить» собственное врачевательное искусство. Массаж в системе японской медицины занимает одну из важнейших позиций. При этом японский массаж (как и индийский) - это не один, а несколько видов массажей. Они разные, но в каждом из них есть своя «изюминка». Наиболее популярны японский массаж лица «Асахи», лечебный японский массаж и японский эротический массаж, который представлен во всех московских салонах.

Японский массаж лица «Асахи»

Японский массаж лица

Японский массаж лица – это впечатляющая «по всем статьям» практика, в которую успели влюбиться женщины (и самые продвинутые и понимающие мужчины!) и в Азии, и в Европе, и в Америке. Чем он так примечателен? Может быть, классического массажа лица достаточно?

Начнём с того, что найдем в Интернете фотографии женщины, чьё имя неразрывно связано с японским массажем лица «Асахи», или, как его иначе именуют, «цоган-массажем». Юкуко Танака – стилист, которая написала исчерпывающую книгу об искусстве японского массажа лица, после чего это искусство «воцарилось» в мире.

Юкуко Танака – леди без возраста. Точнее даже будет сказать так: узнав, сколько ей лет, можно испытать лёгкий шок. Ведь выглядит эта дама лет эдак на «…дцать» моложе! И это не пластика – дело в массаже. Обратите внимание: японцы (и женщины, и мужчины) почти всегда выглядят моложе своих лет. В этом нередко есть заслуга «Асахи».

Цоган-массаж ещё называют «фейсбилдингом», по аналогии с бодибилдингом. Всё верно: тело качать необходимо, чтобы поддерживать его в форме, а лицо требует этого ещё «громче»! Воспользовавшись японским массажем лица, можно будет «подтянуть» лицо (не только кожу, но и мышцы – это самое главное!), отмотав время на солидное количество лет назад.

«Асахи» - это самомассаж. Очень много понятных и доскональных видеоруководств по его технике можно найти в Интернете. «Асахи» выглядит довольно агрессивно и жёстко по сравнению с классическим массажем лица и может произвести несколько пугающее впечатление: вдруг он навредит, вдруг растянет кожу? На самом деле техника довольно проста, а влияние массажа исключительно благотворно. Его действительно стоит попробовать и, разумеется, попробовав, делать регулярно!

Точечный японский массаж шиацу

Точечный японский массаж шиацу

Знаменитый «родственник» «Асахи» - японский массаж шиацу. Его история довольно интересна (как всё японское, пожалуй). «Шиацу» звучит солидно, загадочно, «на старинный лад». Однако на самом деле этот японский массаж был создан не так давно – чуть больше ста лет назад. Автором методики стал врач-японец, объединивший европейскую медицину с древними японскими массажными практиками.

Шиацу – массаж точечный (а чего вы ожидали, это же Япония!). Специалист воздействует на энергетические меридианы и акупрессурные точки на теле клиента, в идеале освоив «карту» их расположения и значения. Делают такой массаж пальцами, иногда в качестве «рабочего инструмента» могут использоваться и другие части тела, как в лечебном тайском массаже (колени, локти).

В основе воздействия шиацу на организм – представление о том, что мышечные зажимы мешают свободному перемещению энергии в теле. Возникает стресс, который, в свою очередь, становится причиной заболеваний (в науке это явление известно как психосоматика). Японский массаж шиацу ставит своей задачей борьбу с этими зажимами – и успешно побеждает их! Один сеанс такого массажа – и чувство лёгкости в теле, непривычное, но очень приятное, уже сопровождает вас повсюду. Разумеется, шиацу, как и, скажем, классический массаж или китайский массаж гуаша, лучше всего «принимать» курсами.

Японский эротический массаж

Японский эротический массаж – это совершенно особая «песня»! Да, это, действительно, самая настоящая песня. Песня из лёгких, невесомых прикосновений губ к телу, из дуновений, вызывающих сладкое поёживание… Это поэзия ласки, музыка нежности, живопись сексуальности. Узоры, которые рисует массажистка кончиком языка на теле гостя, дыхание, которым она охлаждает влажную, разгорячённую кожу… Икусство японского эротического массажа могло родиться, пожалуй, только в Японии, среди нарядных, лукавых гейш. А вот признаться в любви к такому интим-массажу – это делают тысячи людей по всему миру, посещая массажные салоны и заказывая там именно эту дополнительную программку! Японский эротический массаж – это и есть та самая, знаменитая, любимая всеми «Ветка сакуры», которую предлагают все массажные салоны города Москвы.

Прочувствовать дух Японии, не выезжая из Москвы, – это совсем не сложно. Достаточно найти в каталоге «Массажсити» симпатичную «японочку», которая с удовольствием сделает вам замечательный японский эротический массаж.

09 ноября 2012 | 15:06

Теги: Японский массаж в Москве.

Оставить отзыв

Отправить