Новенькие

48 новеньких
показать их

«Нефритовый» китайский массаж

китайский массаж

Знаменитая китайская медицина уже давно шагает по планете, раскрывая многие свои секреты иноземцам. Не обошли китайские тайные знания и Россию. Ещё бы, всё-таки наши страны – ближайшие соседи. Поэтому о восточных лечебных «феноменах» уже давно говорят на каждом шагу. Восточная мудрость нынче идёт на пользу не только жителям Поднебесной! Наоборот, китайские специалисты с радостью помогают людям по всему миру. Снадобья из каких-то необыкновенных трав, которые произрастают лишь в Китае, иглорефлексотерапия, использование новых медицинских технологий в союзе с традиционными принципами врачевания…

Китайский массаж в Москве: оригинальная методика из Поднебесной

И, конечно, массажи. Чаще всего - точечные, как и полагается восточным массажным искусствам. Такие массажи рекомендуются при самых разных заболеваниях, и применяются буквально «с головы до пят». Массаж ступней ног, массаж спины, живота, головы… И, конечно, одна из самых необычных разновидностей – китайский массаж гуаша. Этот китайский массаж в Москве известен не всем. А ведь он весьма и весьма достоин внимания тех, кто предпочитает здоровый образ жизни и интересные оздоровительные практики!

Самобытность этого китайского массажа очевидна. Начнём разговор о ней с перевода названия массажа. Что означает слово «гуаша»? Оказывается, иероглифы, которыми оно записывается, несут такую информацию: «гуа» - в переводе «скрести», «ша» - нечто негативное, нехорошее. То бишь, «гуаша» - «соскребание плохого». Почему именно соскребание? Что это – образное выражение?

китайский массаж

Оказывается, ничего подобного. Главный принцип китайского массажа гуаша – это именно работа самыми настоящими скребками! Массажные скребки для массажа по-китайски изготавливаются из минерала нефрита или из рога. Параметры их строго выверены: ведь воздействие на различные зоны тела производится определённой стороной. Также принципиальное значение имеет сила воздействия скребком на тело и быстрота движений массажиста. Специалист определяет, какова будет техника китайского массажа в каждом конкретном случае – в зависимости от заболевания клиента.

Чем хорош китайский массаж гуаша

Универсальность китайского массажа гуаша удивительна. Он отлично справляется с заболеваниями органов дыхания и пищеварения, помогает позвоночнику и суставам, сердцу и сосудам, нервной системе… Применяется такой массаж и в качестве «процедуры красоты» - он омолаживает и очищает кожу.

Кстати, этот китайский массаж позитивно воздействует на организм в целом, специалисты считают его «центральной» процедурой программ по оздоровлению и омоложению организма. Он способствует очищению организма от токсинов через кожу. Скребковый китайский массаж также используется для постановки диагнозов. Дело в том, что после того, как кожу «поскребли» нефритовой или роговой пластинкой, на ней остаются следы. Для диагностики специалист «скребёт» пластинкой кожу на ладонях пациента. По расположению пятен устанавливается диагноз.

китайский массаж

Процедура китайского массажа гуаша довольно короткая: пары десятков минут достаточно. После сеанса массажа не рекомендуется принимать душ в течение нескольких часов. Кроме того, специалист обязательно порекомендует пациенту пить больше жидкости – для того, чтобы сделать очищение организма от шлаков более интенсивным. Пятна и полосы, которые появляются на теле после массажа, проходят через несколько часов. А в конце курса следы просто перестают появляться, что свидетельствует об успехе лечения.

Можно ли попробовать такой китайский массаж в Москве? Выше мы уже говорили о том, что он довольно популярен как за рубежом, так и в нашей столице. Только искать его нужно не на ресурсах с предложениями массажа частного, а в специализированных центрах китайской медицины. Найдите настоящего мастера – и балуйте своё тело силой и пользой китайского массажа в Москве!

09 ноября 2012 | 15:12

Теги: Китайский массаж в Москве.

Оставить отзыв

Отправить